Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar

Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar

In GT-S6102 1849 views
oke ane akan share cara besarkan kapasitas internal andro . ane tes di galmin gts5570 hehe lihat ss :
  0.png 
 siapa yg mau internal semacam itu ?? pastinya tidak ada kan hehe .. 
#LAKUKAN SAMBIL CHARGE / CAS .! ( ntar takut habis batre :p )
 oiia syarat2 nya yaitu

1. sd card sudah terpartisi atau baca Disini
2. versi CM 7, 8, 9, 10, 10.1

  1. 0-5.png

tuh bisa d lihat versi CM CyanogenMod ane versi 10.1
file nya fixed-int2ext-android-4.zip (simpan di sd card tanpa folder )

Kalau syarat di atas sudah di penuhi , langsung saja ke lapangan gan ! biggrin
oh ya sebelum praktek , perlu tutor ini di catat di kertas , guna agar tidak lupa dan tidak ada kesalahan biggrin
oke langsung saja :
1. Download file (simpan di sd card tanpa folder )
2. Masuk ke CWM
1.jpg
3. pilih Mount and storage , dan akan terlihat seperti gambar di bawah ini :
2.jpg
4. kan terlihat noh tulisan mount datadi baris ke 2 
dan mount system di baris ke 4
kita klik mount data sehingga menjadi unmount data ( tulisannya )
kita klik mount system sehingga menjadi unmount system (tulisannya )
Lihat SS :
3.jpg
5. kalau sudah , lalu go back++
6. lalu pilih Install Zip From SD card
7. lalu pilih Choose from sd card
8. lalu cari file fixed-int2ext..zip yang sudah di download tadi .
9. lalu pilih , yes – install …
10. lalu tunggu
6.jpg
11. Reboot
Oiia Reboot kali ini akan terasa lama , karna system adaptasi dahulu haha
cuma 1x ini aja kok smile tenang aja hehe
12. jika sudah muncul home screen , langsung pergi ke manage apps ya biggrin
Tadaa !!!!
10.jpg
11.png
Maaf kalau gambar nya miring , sumpah ane foto kagak miring gitu kok hehe
#!.! Ane gak bertanggung jawab apabila HH agan *ya gitudehh*
#!.! Tapi kalau di lakukan dengan teliti akan berhasil kok smile
#!.! Rasa ane itu work jg di smua device , ya apabila 3 syarat di atas terpenuhi
#!.! Testedd on Samsul Galaxy mini GT-S5570
author
Author: 
    Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102
    Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102
      Cara Root Samsung Galaxy Y Duos
    Arti Serta Kelebihan dan Kekurangan Rooting Pada Android
    Arti Serta Kelebihan dan Kekurangan Rooting Pada Android
    Istilah Rooting di Android Android dan Rooting,
    Cara Backup Dan Restore Hp Android
    Cara Backup Dan Restore Hp Android
    Backup adalah suatu cara agar bisa menyelamatkan
    Cara membuat efek lampu sorot di android
    Cara membuat efek lampu sorot di android
    Oke saya akan share bagaimana cara membuat

    Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar

    Leave a reply "Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar"

    Must read×

    Top